Лёха LND (lnd_inquisitor) wrote,
Лёха LND
lnd_inquisitor

Categories:
  • Mood:

В гостях у сказки.

Была зима.  Точнее зима была уже не зимняя, а такая весенняя зима, когда март и холодно.
Мы катались по области в поисках логова деда мороза. Космические карты были заправлены в планшеты, координатная привязка была на уровне пачки беломора, но хотелось что то найти.

И, повторюсь - через N часов в моей уставшей от подобных путешествий семерке, залепленные какой по самые дворники, мы уперлись в замотанный колючкой периметр, за которым аппетитно виднелись абалденнейшие постройки, вводившие меня в экстаз.
 

Часть фоток - моя, часть Алекса - снимали мы на один фотик, так как мой превратился в окончательное гавно. Руки просили снимков, я брал фотик и щелкал, щелкал... К сожалению, проставление даты не было отключено, и на каждой фотографии стоит проклейменная цифра 13.03.2010.  Часть фот снята на зеркалку  rain_dm 

Остальные фото и отчет - под катом.

* *

Здание с башней оказалось унылым и раздестроенным. Вдалеке между деревьями проглядывало такое-же, что крайне подогревало интерес. Внутри валялись остатки оборудования, мусор, таблички "заражено" и остальной хлам. 




хлам такой хлам



Рядом со зданием с башней было поле, на котором виднелись остатки былой роскоши, напоминающие убитые трансформаторные будки. 
Будки были какие-то подозрительные, и мы поползли к ним по снежной целине, проваливаясь в снег, в ямы под ним, матерясь и ругаясь. Остатки стенок слева крайне походили на овощную яму. Мож там есть овощи?


Умывальников начальник и мочалок командир




Вход в овощную яму оказался совсем не овощным. Этакое логово деда-мороза - заросший инеем и засыпанный снегом портал, больше чем наполовину заледеневший. Изнутри приятно пахло бомбарями - сыростью и отсыревшим бетоном.

Естественно мы рванули вниз. Сказочно заросший инеем вход в пещеру с сокровищами люто, бешено манил.




Заснеженные своды так и звали занырнуть внутрь.



А вот и первые сокровища сказочной кладовой - потрясающие ледяные хрусталики. Я очень старался сфотографировать их, но лишь человеческим глазом можно оценить их красоту в полной мере. Идеальная, одинаковая форма, напоминающая ножки винных бокалов. Рассыпаются и падают вниз от легкого дуновения сквозняка, или дыхания.



Начало главного коридора командника.



 

И понеслось - огромные затопленные залы, где вода не замерзает даже зимой, трубы обмотанные асбестом, надписи на стенах...







Зал с кучей труб, бочкой с глазком уровня, и льдом, который предательски хрустит.





Говнолед, который чуть не проломился и не утопил нас в говножиже.






На входе в зал с трубами был зарешеченный шкафчик, с надписью "щит живучести".
Кто нибудь знает, что это, и что там могло быть?


Пока мы щелкали внизу, думая чотовроде "Ахренеть, это просто праздник какой-то!", стемнело.
Фотать поверхность стало невозможно, и экспедицию пришлось свернуть. Куча коридоров и комнат командника осталась непосещенной из за затопленности или тонкого льда, предательски хрустевшего под ногами.
В ближайшее время сорвемся туда еще. Джунгли - зовут!
Tags: abandoned, digg, military, trips, urban
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments